Crema de requesón y miel con peras asadas (Reto Alfabeto Dulce)

25 de octubre de 2017

Nuevamente llega el día 25 y con ello el  Reto Alfabeto Dulce de Cook the Cake. A modo resumen rápido: 2 ingredientes son elegidos por 2 participantes y protagonizan las recetas dulces que caracterizan este reto y que compartimos mensualmente. Los ingredientes para Octubre han sido el requesón y las peras. Así que empecé a darle vueltas y al final he apostado por una Crema de requesón y miel con peras.
Algo ligerito, rápido y dulce que se puede preparar con ingredientes que tengamos por casa. No me enrollo más y abro paso a la receta 😋

Ingredientes

Para la crema
● 250g de requesón
● 200 ml de nata para montar
● 80g de miel
● 1 pera
● Canela
● Jengibre
●  Azúcar moreno
● 1 cucharadita de mantequilla


 Para la base
● Podéis usar lo que más os apetezca o tengáis más a mano: galleta, pera, bizcocho, etc. 












Preparación:

Montamos la nata con ayuda de una batidora. Recordad  que la nata tiene que estar fría en el momento de montarla, por eso debes guardarla en la nevera la noche de antes.

Trituramos con la batidora de cuchillas el requesón y la miel, hasta que quede una crema homogénea, sin grumitos.

Incorporamos la crema del requesón a la nata montada y con movimientos envolventes lo mezclamos todo bien hasta que quede todo integrado.

Dejamos reposar en la nevera.

Preparamos la pera lavándola (o pelándola) y cortándola a trocitos pequeños. En mi caso  usé un cortador con forma de pétalo para conseguir los trocitos.

Colocamos los trocitos en un bol y espolvoreamos canela, jengibre y azúcar a nuestro gusto, para darle aroma. Derretimos la cucharadita de mantequilla en el microondas y luego la echamos por encima de los trocitos de pera.

Cubrimos el bol con un plato plano y asamos la pera en el microondas a potencia alta durante 5 minutos. Reservamos y dejamos que enfríe.

Presentamos la crema en un vaso, copa o donde prefiráis. Le añadimos una base con lo que más nos guste, agregamos una generosa capa de crema y después otra capa de base. Así hasta que el vaso esté lleno y para decorar por encima agregamos la pera.

Solo nos queda conservar este postre en la nevera y disfrutar de esta combinación de sabores.

¿Qué os ha parecido? ¿En qué dulces soléis usar requesón? ¡Va, contádmelo en los comentarios! 😊

¡Un abrazo y nos vemos en la próxima receta!

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6 comentarios:

  1. Una idea fantástica!!!
    Me encantan las recetas que se preparan en porciones individuales, vasitos porque son ideales para cualquier celebración si tenemos invitados en casa.
    Unos vasitos la mar de ricos.
    Un besote

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  2. mmmm que maravilla de cremita,tiene una pinta espectacular!!
    besitos!

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  3. Un postre delicioso y muy sencillo, ideal para postre festivo, me gusta.
    Besos!

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  4. Me han encantado esots vasitos...te tomo prestada la receta porque probaré a hacerlos.
    ¡¡Qué ricos!!
    Besos.

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  5. que rico, nosotros el requeson los solemos comer con miel o azucar, este tuyo al añadir las peras asadas tiene que estar de lujo, hay que probar, buen reto, besos

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